首頁 > > 校外競賽

校外競賽

2015電影電視科學生參加2015MOD微電影暨創意金片子創作大賽獲最佳潛力獎

影三甲作品《原來如此》參加2015中華電信「MOD微電影暨金片子創作大賽」獲 最佳潛力獎

影三甲作品《原來如此》預告片

 

2015表演藝術科參加反毒獅子盃熱舞比賽榮獲佳績

 

BBG 榮獲“亞軍”、特種部隊 榮獲“優勝”

 

本校榮獲103學年度全國創意戲劇比賽綜合偶戲組~特優

本校表演藝術科學生參加華流之星總決選暨媒體發佈會

參加103學年度全國學生舞蹈比賽 獲北區決賽 優等獎


102學年度學生創意偶戲比賽榮獲『特優』及『優等』

南強工商表演藝術科學生組成的偶戲隊伍「活靈活現隊」與「偶戲一家人」參加新北市政府教育局所舉辦的102學年度學生創意偶戲比賽,分別榮獲東區手套偶高中組『特優』『優等』,表現優異,且兩隊都將代表新北市參加明年的學生創意偶戲全國賽!

活靈活現隊比賽實況、獲獎及賽後檢討 偶戲一家人隊比賽實況、獲獎及賽後檢討

 

南強工商-電影電視科&表演藝術科粉絲專頁:

2013台港兩地短片由我創製作大賽獲得台灣區高中職組第三、四名

高中職組第三名 參賽學生 影三甲 李星彤

 

高中職組第四名 參賽學生 影二甲 崔家禎 陳語彤 廖玉安 黃子菱

南強工商-電影電視科&表演藝術科粉絲專頁:

101學年度  台北地下街反毒街舞大賽『第二名』

和我們一起揮灑汗水,用舞蹈拒絕毒品。

恭喜!! 南強工商表演藝術科二乙8位同學,繼租稅盃與新北市性別平等比賽後,再接再厲,獲得101年台北地下街反毒街舞大賽『第二名』的好成績唷!給他們一個讚來鼓勵一下喔!

更多照片:

 

101學年度  全國中正盃龍獅鼓藝錦標賽榮獲「全國第一」

恭賀!! 101年全國中正盃龍獅鼓藝錦標賽榮獲「全國第一」!演二乙 陳文凱、演一丁 王韋承、劉覲鳴、陳育倫等人在龍獅社教練的帶領下辛苦團練、取得佳績

101年全國中正盃龍獅鼓藝錦標賽榮獲「全國第一」

「全國第一」的勝利滋味  "讚"

更多照片:

 

101學年度  國標舞 運動舞蹈錦標賽高中新秀組「第一、三名」

南強工商舞蹈組首次出征拉丁舞比賽就抱回好成績唷~!! 在2012教育推廣盃的成績榮獲高中新秀拉丁第二名,以及新北市101學年度運動舞蹈錦標賽高中新秀組第一到三名皆囊括的好成績,期待這之美麗的舞作與收穫讓各位同學舞出更多熱情與活力!!

看我曼妙的舞姿。 辛苦排練的結果,才能擁有好成績。
國標舞塑造好身形。 我們每個都是拉丁新秀喔。
比賽的現場實況。 歡迎你加入我們的行列。 我們都是美麗的拉丁女神。

更多照片:
 

101學年度「新北市高中職性別平等教育表演藝術比賽」南強工商榮獲「優等」

為了讓友善校園理念生活化,落實學生性別平等的觀念,新北市政府教育局今(13)日在永和區福和國中辦理「新北市高中職、國中組性別平等教育表演藝術比賽」,有別於去年的性別平等教育街舞比賽,今年的比賽項目包羅萬象,舉凡行動劇、舞蹈、相聲等,只要屬於表演藝術性質均可。參賽對象為本市境內國中、高中與高職學生,參賽主題以性別平等為主題(含網路交友安全、反性別歧視、反分手暴力、同志議題、性交易防治、性別歧視及性霸凌防治等相關主題),鼓勵學生以創意多元的方式呈現。今年共有國中11校、高中2校、高職2校,總計15校參賽,一起舞動青春!

高中職組則由南強工商..獲優等..殊榮

讓我們一起見證這榮耀的時刻!

教育局表示,今年的比賽讓學生們充分發揮活力與創意,不僅深受學生們的喜愛,更落實了性別平等及相互尊重的生活態度,也藉此向學生們宣導性別平等教育觀念,鼓勵學生學習思考自己的性別態度及行為,建立起關懷及安全的學習環境。本次參賽的師生們,都表示明年一定還要再來挑戰!

眾生一切皆平等,切勿分別心! 要像佛祖一樣胸懷大度。 相互尊重的生活態度由你我做起。


更多照片:
 

101學年度 學生創意偶戲比賽  南強工商「小瓢蟲歷險記」勇奪新北市「特優」

狂賀!! 新北市私立南強工商表演藝術科學生參加新北市101學年度學生創意偶戲比賽,以「小瓢蟲歷險記」一戲勇奪新北市「特優」,並於半年後代表新北市角逐「全國創意偶戲」大賽。

所有表演同學、幕後技術同學、指導老師一起開心合影。


本齣偶戲以昆蟲世界中雙胞胎瓢蟲「叮叮」與「咚咚」因誤入黑森林,而遭巫婆蜘蛛威脅,必須完成任務才能救回親愛的媽媽。全劇以有別以往的布偶,南強工商師生用純手工打造出活靈活現可愛玩偶,現場音效控制極佳且操偶人聲音辨識度高,南強工商以黑馬之姿,讓評審與參賽隊伍眼睛為之一亮。

小瓢蟲"叮叮"與"咚咚" "叮叮"與"咚咚"是瓢蟲媽媽的寶貝
哇!遇上蜘蛛小姐了,會被吃掉的! 為了救媽媽,瓢蟲兄弟決定參加昆蟲馬拉松大賽!
可惡的蝗蟲先生作弊! 慘了,叮叮咚咚被撞傷了!
好險還是瓢蟲兄弟贏得冠軍! 更可貴的是,蜘蛛小姐與蝗蟲先生戀愛了
所有辛苦表演的同學一起謝幕。

更多照片:
 

 

101學年度「全民國防教育-愛國歌曲競賽」-南強工商榮獲特優獎

推動紫錐花運動 新北市愛國歌曲賽創意十足 「全民國防教育-愛國歌曲競賽」-南強工商榮獲特優獎

「全民國防教育-愛國歌曲競賽」,總計有11所高中職校報名參加,都是各校經過校內初賽獲得優勝之隊伍,展現專業的訓練與團隊默契,並藉由整齊的隊形變化及創意演出,跳脫傳統唱軍歌的刻板印象,讓人耳目一新,也令人對學校推動全民國防教育的多元與創新,更添新意。比賽中各隊使出渾身解數,融入紫錐花運動為主題的創意隊呼,宏亮的聲音飄揚整個會館,學生透過優異的表現來呈現反毒的決心,以及對全民國防的認同。

看我們整齊劃一的動作!
變化隊形的瞬間!
氣勢磅礡的隊形代表我們奪冠的決心!
期待頒獎的結果,所有辛苦的排練都是值得的。
全體人員一致合體紀念這勝利的一刻!
終於拿下屬於我們的獎杯。
利政南校長及指導老師們與我們一起分享這勝利的喜悅。


狂賀!南強工商勇奪新北市軍歌比賽"特優"冠軍,辛苦許久的排練終於有所收穫,除了停止間與行進間的軍歌都唱得如黃鶯出谷般美妙,整齊劃一、鏗鏘有力的動作與隊形更是決勝關鍵!再融入耍旗、體操抬舉與樂隊的妝點,讓南強工商表演藝術科的團隊表現出新北之光的霸氣與榮耀,感謝義尚老師、世強老師、雅如老師辛苦的指導,也感謝學務處教官們的支持,也感謝利政南校長領導,南強工商的同學們~衝!衝!向前衝!南強工商向前衝!!

更多照片:

 

101學年度   學生舞蹈比賽榮獲「特優」佳績

得獎的瞬間,同學流露出歡欣鼓舞的表情。
舞蹈中加入創意的戲劇呈現,讓表演更加生動。
舞蹈劇情呈現學生平時的校園生活,也表現出學生多彩多藝的學習成果。

編舞老師融合了時下年輕人所喜愛的表演藝術元素,如:街舞、流行吉他、戲劇...等,以現代舞的形式,將學生們的「My School Life」原汁原味搬上表演場。下課期間的輕鬆氛圍是由四名學生以吉他現場伴奏所配樂,無論是練習芭雷、流行街舞、魔術、看書或玩耍的學生們,皆讓現場觀眾聚精會神地感受高中生的多元豐富的文化與精神,上課鐘響,老師一出場立即整肅氣氛,大家專注用心地跟著老師練舞及呈現,直到下課才開心地放鬆。  南強工商表演藝術科打造全新北市最頂級的設備與師資,給所有對藝術有熱忱的孩子們,從基礎開始學習與成長的契機,經過三年的磨練,可以從他們專注的神情與肢體中,蘊含著豐沛的能量與願景,一次次累積下來的成就與信心,足以他們抬頭挺胸地地面對逐夢踏實的未來挑戰。


更多照片:

 

101年全國生命教育戲劇比賽榮獲『全國第二、三名』

狂賀!! 南強工商本次三組入圍101年度生命教育「樂活思LOHAS」劇比賽之隊伍,遠赴高雄參加全國決賽,與北中南各路高手過招,終於~不負咱們辛苦的排練,由演二甲班「展翅的羽翼」榮獲「第二名」的好成績,演三甲班的「活出人生色彩」榮獲「第三名」的佳績,感謝南強工商四位戲劇老師們的辛勞,師生們共同努力的成果值得各位努力給他們一個大大的讚!

 

101學年度新北市學生音樂比賽混聲合唱優等

南強工商表演藝術科連續第三年獲得新北市學生音樂比賽混聲合唱"優等",並代表新北市進軍全國決賽!! 所有指導合唱團的老師們都辛苦了:易萱老師、芳宜老師、雅如老師,也為所有奮力一搏的同學們掌聲鼓勵鼓勵,在明年全國決賽之前,一定要再努力累積雄厚的實力唷!

在比賽前 科主任給大家 加油打氣! 耶!  大家一起享受這歡樂的一刻

 

101學年度 第二屆亞洲青年戲劇聯演 澳門全紀錄

南強工商第三次的藝術交流之行來到了澳門,透過第二屆亞洲青年戲劇匯演的平台,讓澳門、香港、新加坡、馬來西亞等地的觀眾們,看見台灣學生的戲劇展演成果,特別感謝主辦單位澳門戲劇農莊所有的工作人員,尤其是為戲劇教育扎根熱忱付出的藝術總監Jacky,用心的安排與接待,讓我們參與這一趟行程的所有師生收穫滿載,欣賞了亞洲各地區的10齣戲劇,並透過座談會瞭解更多劇評和導演手法,也驚嘆了澳門的國際水準演出『水舞間』,還有韓國舞蹈老師的workshop,一點一滴,都在我們所有人的心中化作成長的養分與動力,繼續為藝術教育的推動更加努力!

更多照片:

 

101年 南強工商代表台灣受邀參與第八屆亞太學生戲劇小品聯演

      

101年5月14日科主任帶著六名學生前往新加坡參加第八屆亞太學生劇場戲劇小品觀摩匯演,大家都是第一次受邀代表台灣與亞洲地區的國家用華文戲劇小品彼此文化交流,我們認識了中國北京、香港、馬來西亞與新加坡等地對華文及表演藝術有熱情的學生們,共同在這個商業貿易繁榮的新加坡進行兩場戲劇演出,南強工商表演藝術科的學生將自然活潑的戲劇功底在舞台上大方展現,不僅獲得各國的肯定,也很榮幸獲得「最佳表演獎」的榮譽,我們也非常高興能將台灣興盛蓬勃的多元文化讓大家看見與分享,更感謝新加坡藝術劇場的許主席、澳門戲劇農莊李俊傑老師...等人都用心堅持在劇場文化的推廣及紮根,這次的國際文化交流之旅大家都收穫滿載。

 

100學年度  舞光十射-全國高中職舞蹈聯演

『Dream-girl』之現代爵士舞碼,揮灑出年輕男女的熱情與魅力。

   透過舞蹈的肢體語彙,在跳躍迴旋之間,探尋生命中種種情感和渴望。強勁有力的肢體,展現精力十足的舞作。由14所舞蹈學校聯合演出,創作24支精彩可期的舞蹈作品,展現全國校園舞蹈教育十足的創作力,鮮明而強烈多元的主題與風格,引爆您的視覺觀感。

南強工商表演藝術科舞蹈組學生在呂巧棋老師的指導下,演出『Dream-girl』之現代爵士舞碼,融合流行街舞元素,揮灑出年輕男女的熱情與魅力。

 

100學年度  新北市100學年度學生舞蹈比賽榮獲『優等』

狂賀~!!! 新北市100學年度學生舞蹈比賽榮獲『優等』!  

 南強工商表演藝術科40名學生在陳筱婷老師的指導下於11/26在板橋體育館參與團體甲組古典舞比賽,舞蹈中將現代語彙融入古典舞碼,銀色旗語訴說著因時空錯置讓相愛男女無法相遇的悲傷。
 新北市教育局非常重視學生的藝術教育,辦理一系列的藝術嚮宴活動,如週末藝術秀、進城看藝術、國際藏書票巡迴展等,讓學生在生活中學習藝術。此次透過全市的舞蹈比賽,即提供學生多元的展能舞台,透過相互的觀摩,讓藝術教育在各校札根。

 

100學年度 新北市第一屆性別平等街舞比賽獲得亞軍

  恭喜~!! 第一屆國高中性別平等街舞大賽,演三甲的同學努力奪得亞軍!!

南強工商表演藝術科三年甲班在姜伯泉老師的帶領下,帶來了創意的表演,從課堂教室場景出發,希望透過舞蹈和戲劇傳達性別平等的概念。參賽的同學們花了一個月的時間排練,隊伍中唯一的男生參賽者石旻曜同學說,透過戲劇傳達男生可以跳很女性的舞蹈,女生也可以跳很男性化的舞蹈,男女生應該互相欣賞。

 

100學年度  南強工商全國租稅盃街舞比賽奪冠

新北市南強工商「Burger Soul」舞團,一舉奪得冠軍及最佳造型二大獎項

為教導學生們正確租稅概念,財政部賦稅署以寓教於樂的方式,舉辦「舞Young青春戲說稅樂」系列活動,藉由受年輕族群喜愛的音樂歌舞劇及團體舞蹈競賽以及線上闖關遊戲等相關宣導,吸引全國高中(職)學校學生參與,並邀請舞林大道冠軍盟主「黑角」及宅男女神「安心亞」代言本次活動,其中戰況緊張刺激的舞動稅月擂台賽「明日之星ㄍㄚˋ舞大賽」總決賽於11月19日在台南市南方公園盛大舉行,最後由新北市南強工商「Burger Soul」舞團打敗全台各高中(職)強隊,一舉奪得冠軍及最佳造型二大獎項,表現深獲評審及現場民眾讚賞。


 明日之星ㄍㄚˋ舞大賽以團隊舞蹈方式呈現,結合目前高中職學生中最受歡迎的熱舞,運用年輕人熱情、活潑、冒險及創造力的特性,並透過民眾購物消費索取統一發票、電子發票及各項租稅宣導為主題的口號編排或道具設計來做規劃。不僅達到租稅教育訊息傳遞功能,亦具有表現年輕學子熱情健康的清新形象的功能,本次比賽報名踴躍,比賽戰況激烈,經歷一個月的北、中、南、東部分區40幾隊初賽後,總決賽共有13隊入圍,同場ㄍㄚˋ舞較高下。

 來自全台各地的同學展現青春、熱力四射的精湛舞技照亮了南方公園的舞台,贏得台下滿堂喝采。主辦單位表示本次比賽評分項目包括租稅創意、主題創意內容、造型及舞蹈技巧等整體表現。其中,來自新北市南強工商表演藝術科及電影電視科學生組成的「Burger Soul」舞團,發揮其在校內習得的專長戲劇元素搭配多元華麗的舞風與創意魔術,豐富的舞台效果,令人驚艷留下深刻印象,順利贏得冠軍及最佳造型二大獎項,團員表示:「我們在初賽時並沒有得到最好的成績,但我們沒有放棄,老師們給了我們很多專業的建議跟改善方式,讓表演可以更完整,學校也提供舞蹈教室讓我們排練,團員每天不斷的練習和互相鼓勵,看到成果我們都很感動,沒想到我們真的做到了!」另外,二年級的生力軍「NT」也不遑多讓,八位女生憑藉著對舞蹈的熱忱,認真努力勤練各式舞風,也獲得「佳作」的好成績,除了藉由舞蹈比賽更加了解租稅意涵之外,學生的創意及專業演出深受專業人士肯定,讓本次的舞動稅月擂台賽完美落幕。

新聞資料連結

http://www.ntpc.edu.tw/web/News?command=showDetail&postId=236731&groupId=10029
http://www.tax100.com.tw/html/front/bin/ptdetail.phtml?Part=111119-04&Rcg=110083

 

100學年度   新北市學生音樂比賽榮獲「優等」!

恭賀!! 新北市100年學生音樂比賽--混聲合唱B組,感謝在游秀斐老師指揮、林芳宜老師伴奏、莊雅如老師指導的齊心努力下,帶領60位學生努力拿下"優等"的成績,南強工商藝術類科的老師和學生們真是太優秀囉~~!!