首頁 > > 傑出校友 蔡幸芳

傑出校友 蔡幸芳

南強表演藝術科蔡幸芳成為明日之星百萬得主

收視率節節高升,超越台灣選秀節目始祖「超級星光大道」、「超級偶像」等的民視「明日之星SUPER STAR」第6位百萬得主出爐,由年僅19歲畢業於南強工商表演藝術科的國語組參賽者蔡幸芳獲得,現就讀玄奘大學大眾傳播系,擁有豐富歌唱比賽經驗,以挑戰同樣出身選秀節目歌手梁文音成名曲「我不是你想像那麼勇敢」順利衛冕20關抱回大獎,她也是該節目出現的第三位國語百萬得主,努力實力皆深受肯定。
經歷了超過一年的密集訓練,358天現場演出和72首的歌曲擂台賽,蔡幸芳證明「實力勝花招」,機會是留給準備好的人。從就讀第二屆南強工商表演藝術科音樂組開始,蔡幸芳常與科內的專業老師學習各式樂器及詞曲創作,讓她除了歌唱練習之外,更能自彈自唱,發展個人特色與興趣。同時她也主動參與校內的招生宣導活動,將專長音樂結合戲劇和舞蹈元素,積極爭取校外演出的機會,豐富的舞台演出經驗,讓她對於舞台表演得心應手,不僅有生動活潑的肢體語言,聲音感情和情緒都能收放自如,在音樂陪襯下更能吸引觀眾目光。而她也跟時下的青少年一樣,喜愛與科內舞蹈組同學一同練習最受歡迎的熱舞,切磋舞技,利用年輕人熱情、冒險及創造力的特性,在比賽中的常常負責帶動氣氛,華麗的舞台效果令全場沸騰high翻天,讓評審與觀眾們留下深刻印象,現場並獲得南強工商校長利政南頒發表演藝術科傑出校友獎。
蔡幸芳說到自己在比賽過程中曾因為坐上衛冕者的位子,太過於緊張而落敗,回到選手村,但透過老師們的鼓勵和指導,重新調整自己的心態及檢討改進歌唱技巧後,才能再次站回舞台。雖然她也表示自己並不是「天才」,但以偶像蔡依林所提出的「地才」之道為目標自許,相信態度可以決定一個人的高度,唯有秉持堅持不放棄的精神,不停努力與精進自己,才能拿出令觀眾滿意的表演。透過蔡幸芳的經驗,給許多年輕人勇於築夢的勇氣,突破年齡限制,往夢想之路邁進。

*相關新聞連結

http://www.ntpc.edu.tw/web/News?command=showDetail&postId=238267&groupId=10029

http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT7/6802914.shtml

http://ftvsuperstar.pixnet.net/blog/